设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 首页  政策法规  人口与计划生育  教职工心声  提案工作  校园文化 
 
当前位置: 首页>工作动态>正文
关键字:
栏 目:
 
  新闻中心  
李予光副书记主持召开工会党建工作推进会
2017-05-26   审核人:

524日,院党委副书记、工会主席李予光同志主持召开工会党建工作推进会,工会全体工作人员参加会议。

会议上,工会党支部书记王汉麦同志汇报了工会近期党建工作的基本情况、存在的问题及今后工作打算。李予光同志肯定了工作成绩,同时指出,工会党建工作基础比较薄弱,日常工作方式比较随意,全体党员一定要有正确的认识,逐步过渡转型,要高度重视党建工作,严格规范日常工作,要把党建工作与日常工作放在同等重要的位置,按学院文件要求将各项工作制度化、规范化、标准化。

李予光同志指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。全面从严治党在思想、纪律和制度上有明确要求,关于从严治党工作提四点要求: 一、对从严治党的态度要更加坚定。要转变观点,提高认识,统一思想,高举从严治党大旗,把它作为贯穿各项工作的主线,要有更加坚定的立场,把自身置于总的要求之中来约束,要有更高工作要求,为工会创造更好的工作环境,要加强内部团结,按党性的标准,不能按个人的好恶,作为一名党员,要摆正个人与组织关系,建立一个良好的工作环境,达到一个好的工作境界。 二、对从严治党的标准要更加明确。解决基本政治态度是不够的,要达到从严治党的标准和要求,必须真正把党的纪律、准则、规定与自己紧紧联系起来,绝不能把自己与党的要求分离开;所有党员个体要有更强的组织观念、纪律观念和党性观念,一定要把自己置于党组织之中,受党性的约束,毫不动摇地执行党的决定;对党员活动、基层党组织活动的各种要求规定有清晰明确细致的了解,在任何情况下,要有明确的标准,要按制度和程序办事,充分发挥党员带头作用、引领作用、保障作用;要加强档案建设,档案管理是组织建设的基础,档案轨迹是党建工作内容重要方面。三、从严治党的措施要更加细化。各项工作措施要积极的、科学的进行论证决策,对不足的方面要上措施,不要让认识上的问题虚化弱化,要采取各种措施细化工作内容,通过各种措施来推进和提高工作水平;要不断改进创新,它是态度和标准的具体体现,是参政议政的工作体现,要有针对性改进工作,进一步加强学习,开展丰富多彩的活动,走出去向兄弟院校学习,借鉴他们好的经验,采取各种措施提高工作效率,创新工作模式,要从形式到内容,采取各种方法来推动和完善各项工作;进一步细化工作措施,不断思考新的办法,开动脑筋,不断创新,积极探索新的思路、新的办法、新的措施完善工作内容, 有针对性地把我们的工作做活起来。从严治党的考核更加严格。针对工会工作存在自主随意、缺乏规范的问题,在管理上要有所突破,要不断上新层次、新台阶,工作质量有所提高;要不断强化管理,按学院的要求来规范工作程序,工作效率有所提升;要重视内部管理,严格考核制度,工作的质量和标准要靠量化考核体现,每年的绩效考核和星级支部考核要纳入集体管理要求中来,通过考核与管理使工会工作在学院整体工作中能立起来、站起来。

 

关于领取教职工生日祝福的…
关于领取十一、十二、一月…
工会决定给全体会员发放福…
关于开展全员体育健身活动…
我院教职工积极参加“送温…