设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 首页  政策法规  人口与计划生育  教职工心声  提案工作  校园文化 
 
当前位置: 首页>工作动态>正文
关键字:
栏 目:
 
  新闻中心  
工会2017年度政治理论学习计划
2017-06-02   审核人:

根据《湖北警官学院2017年度政治理论学习计划》相关要求,结合工会工作实际,特制定本学习计划。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,全面贯彻落实党的教育方针,坚持政治建校、立德树人,以培养中国共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、中国政法公安事业的可靠接班人为目标,通过政治理论学习,教育引导成教处全体师生紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,践行新发展理念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、学习内容

(一)学院“三对照”活动相关文件内容;

(二)以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思路新战略、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;

(三)全国教育工作会议、湖北省教育工作会议精神

(四)《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;

(五)全国高校思想政治工作会议、全国公安院校思想政治工作会议精神,中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求;

(六)中央政法会议、全国公安厅局长会议精神;

(七)党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署;

(八)湖北省省委十届八次全会、湖北省第十一次党代会精神;

(九)中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议、中华人民共和国第十二届人民代表大会第五次会议、湖北省第十二届人民代表大会第五次会议、湖北省政治协商会议第十一届五次会议精神;

(十)《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》。

三、学习时间

1、每月第二个星期四下午为党支部集中学习时间;

2、集中学习之后,根据工作实际党支部组织全体党员集中讨论;

3、全年集中学习不少于10次。

四、学习方式

1、坚持集中学习和个人学习相结合,除集中学习时间以外的其他时间自行学习,做好学习记录;

2、采用“请进来、走出去”的学习方式,时时学、处处学,通过互联网、媒体、报刊等平台汲取相关知识;积极开展专题学习会、交流会,聘请专家讲课、观看影像资料、参观红色根据地以及外出学习考察等学习活动;

3、结合工作实际,积极开展讨论,提升学习效果,提高工作效能。

五、学习要求

(一)提高思想认识。充分认识政治理论学习的重大意义,围绕工作中心、重心,制定切实可行的学习目标和计划。

(二)坚持“四个结合”。注重学习理论与武装头脑相结合、与联系实际相结合、与调查研究相结合、与推动工作相结合,丰富学习内容,提升学习效果。

(三)创新方式载体。充分利用网络、报刊等媒介进行学习宣传,把多种学习方式有机结合,增强学习的吸引力和感染力。

(四)落实学习制度。做到理论学习有计划、有考勤、有记录、有体会文章,确保学习取得成效。支部将定期不定期对各名党员的学习情况进行检查、通报,检查结果将作为年终考评重要依据。

附:工会 2017年度政治理论学习计划表

                                                                                          工会党支部

                                                                                      2017318

关于领取教职工生日祝福的…
关于领取十一、十二、一月…
工会决定给全体会员发放福…
关于开展全员体育健身活动…
我院教职工积极参加“送温…