设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 首页  政策法规  人口与计划生育  教职工心声  提案工作  校园文化 
 
当前位置: 首页>121工程>正文
关键字:
栏 目:
 
  新闻中心  
赵书记在我院“一二一”体育健身日活动大会上的讲话
2007-11-23   审核人:
在湖北警官学院“一二一”体育健身日活动大会上讲话
 
赵志飞
  
同志们:
  冬日凛冽,激情飞扬,在这个欢快的日子里,我们全体教职工集合在这里,开展湖北警官学院“一二一”体育健身日活动。在此,我代表院党委,对这次活动的举办表示热烈的祝贺!
  根据学院《关于开展全员体育健身活动的意见》,从今年开始,每年的1月21日或12月1日集中开展“一二一”体育健身日活动。“一二一”健身工程是借用队列口令,寓意学院全员健身活动的全面开展,团结一致向前进,同时也形象地概括了全员健身活动的形式和内容。确定学院体育健身日,作为加强我院“人、从、众”文化建设的一项重要举措,旨在强化教职工的健身意识,倡导科学文明的健身方式和生活方式,它既能体现我院先进文化发展方向的精神要求,又能成为我院体育健身活动的一个品牌,对深入开展全员健身活动,不断增强教职工身体素质,丰富教职工精神文化生活,都具有十分重要的意义。
  为了贯彻党的十六大提出的“开展全民健身运动”的精神、国务院关于《全民健身计划纲要》、和国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福工作一辈子”的体育健康理念,学院把实施“一二一”健身工程,在学院《关于开展全员体育健身活动的意见》的文件中,以学院的意志确定下来并加以推行。经过一年的实践,我院全员健身活动,正在逐步顺应教职工日益增长的体育文化需求,也正在逐步驶入健康发展的轨道,广大教职工迫切追求强身健体,以饱满的热情加入到全员健身活动的队伍。教职工有了居家、健康、休闲健身的新理念,进一步带来了学院教学科研工作和精神文明建设的新变革。
  今年的第一个“一二一”体育健身日,院工会在这里组织教职工开展广播体操比赛,这将是我院各单位团队精神和集体力量的一次大展示,是我院一年来体育健身活动成果的一次大检阅,也是各单位贯彻落实学院《关于开展全员体育健身活动的意见》、实施“一二一”健身工程的一次大考核。要通过这次比赛,赛出优良作风、赛出拼搏精神、赛出最好水平、赛出最佳形象,展现我院朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
  夺冠争名,训练有序,勿忘平时点滴功夫;强身健体,持之以恒,切记朝夕宝贵时间。天天健身,让大家身体健康起来;人人健身,让校园生活愉快起来;处处健身,让文化活动丰富起来。为了追求健康的生活方式,发展先进的校园文化,让健身活动成为我们生活中必不可少的内容,成为建设合谐校园院的重要组成部分。我希望全体教职工以这次“一二一”体育健身日活动为契机,积极自觉地参加体育锻炼,踊跃投身体育健身活动。各单位要把体育健身活动纳入重要议事日程,充分发挥体育指导员的作用,普及体育健身活动;要争先创优,认真落实学院提出实施的“一二一”健身工程;要倡导健康的生活方式,让先进的校园文化渗透到校园的每个角落;要科学引导,使全员健身活动成为校园生活时尚;要在全院形成自觉锻炼,主动健身,追求健康的风气;院医院要建立教职工健康档案,每年对教职工的体质进行监测和分析,对教职工的健康状况做到心中有数;要加大健身活动力度,营造科学健身氛围,增强健身活动效益,推广简便益行、科学适用的体育健身方法。2007年作为学院乒乓球运动年,要做到月月有活动,月月赛事,进一步推动“一二一”体育健身活动的深入开展。让我们行动起来,追求健康,体验快乐,积极投身“一二一”体育健身活动,掀起全员健身活动的新热潮。我相信,通过开展“一二一”体育健身日活动,一定能够凝聚人心,激励斗志,促进团队精神的形成和状大,也必将使我们更加坚定信心,跨越奋进,以更加强健的体魄,更加振奋的精神投身到教学科研的主战场。
  最后,预祝各参赛队取得优异成绩!
关于领取教职工生日祝福的…
关于领取十一、十二、一月…
工会决定给全体会员发放福…
关于开展全员体育健身活动…
我院教职工积极参加“送温…