设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 首页  政策法规  人口与计划生育  教职工心声  提案工作  校园文化 
 
当前位置: 首页>121工程>正文
关键字:
栏 目:
 
  新闻中心  
2007年教职工羽毛球比赛规则
2007-12-05   审核人:

湖北警官学院2007年教职工羽毛球比赛规则

一、           比赛办法
1、参赛选手自备球拍,比赛用球由学院工会指定统一提供。
2、比赛规则采用国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

3、比赛分男、女组,不分年龄,采取淘汰制,胜者进入下一轮,最后决出男女冠、亚、季军。

4、记分方法:每场比赛11分,三局2胜,每球得分制。
5、弃权:
(1)在一场比赛中,凡因伤病或其他原因不能继续比赛者,按比赛弃权。
(2)每场比赛超过其规定参赛时间30分钟不到场的,按本场比赛弃权论。

6、参赛选手不得因事找其他人顶替,一经发现取消比赛资格。

二、           比赛规则:

1. 掷挑边器:比赛前,双方应掷挑边器。嬴的一方将在发球和场地中作出选择,输方在余下的一项中作出选择。

2. 计分: 一场比赛以三局两胜定胜负。发球得分制,每局11分。先得11分的一方胜一局。下一局开始时由上一局的胜方先发球。

3. 发球: 发球时任何一方都不允许延误发球; 发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出;发球员须在接发球员准备好后才能发球,如果接发球员已示意接发球则被认为已做好准备。一旦发球开始,球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。

4、发球区:发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。发球员的分数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。  

5. 违例:发球不合法; 发球员发球时未击中球; 发球时,球过网后挂在网上或停在网顶;比赛时,球落在球场界线外;球从网孔或网下穿过; 球不过网;球碰屋顶、天花板或四周墙壁; 球触及运动员的身体或衣服; 比赛进行中∶ 运动员球拍、身体或衣服触及网或网的支撑物;运动员的球拍或身体从网下侵入对方场区,妨碍对方或使对方分散注意力; 妨碍对方,如阻挡对方紧靠球网的合法击球; 比赛时,运动员故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等。 

 

 
 
关于领取教职工生日祝福的…
关于领取十一、十二、一月…
工会决定给全体会员发放福…
关于开展全员体育健身活动…
我院教职工积极参加“送温…